You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Pastikan APBD 2016 Disahkan Sore Hari Ini
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DPRD Pastikan APBD 2016 Disahkan Sore Ini

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  DKI Jakarta memastikan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun anggaran 2016 akan disahkan menjadi APBD DKI pada sore hari ini melalui rapat paripurna.

Nanti sore kita jadi paripurna pengesahan APBD

Mengingat, rapat kerja pembahasan Raperda APBD 2016 antara eksekutif dan legislatif di komisi-komisi DPRD DKI telah diselesaikan kemarin. Rencananya, APBD 2016 akan disahkan dengan payung hukum Peraturan Daerah (Perda).

"Nanti sore kita jadi paripurna pengesahan APBD," kata Mohamad Taufik, Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI di gedung DPRD DKI, Rabu (23/12).

Asumsi RPTRA Bisa Jadi Sarang Pelaku Asusila Berlebihan

Taufik menyebutkan, rapat finalisasi anggaran tahun 2016 yang digelar sejak dua hari lalu di komisi-komisi DPRD DKI bersama dengan pihak eksekutif, terbilang lancar tanpa kendala berarti meski terdapat selisih anggaran sekitar Rp 226 miliar.

"Nggak masalah, kita‎ sudah bahas secara detail. Itu kesalahan yang ada di e-komponen saja," tuturnya.

DPRD DKI dan pihak eksekutif telah menyepakati nilai APBD DKI tahun 2016 senilai Rp 66,3 triliun‎. Usai disahkan dalam rapat paripurna sore hari ini, draf APBD tersebut akan dikirimkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk dikoreksi dan dievaluasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3918 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1032 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye917 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye797 personBudhi Firmansyah Surapati